Пресс промышленный для отжима яблочного сока

Описание проекта

  • Категория

    Переработка с/х продукции

Пресс предназначен для извлечения сока из различного сокосодержащего сырья на предприятиях  консервной и винодельческой отраслей пищевой промышленности.


№/№

п/п

Наименование параметровЕдиница измеренияЧисловое значение
1Производительностькг/ч500
2Установленная мощностькВт3,0
3Напряжение питания220/380 В

50 Гц

4Габаритные размеры:

длина

ширина

высота

мм

1500

860

2069

5Массакг140

Сырье, предназначенное для прессования, загружается в загрузочный бункер, откуда подается на дробилку, регулирование подачи происходит посредством регулировочной заслонки. Сырье измельчается на дробилке и поступает в камеру прессования, где захватывается витками шнека и транспортируется вдоль корпуса с колосниками, в результате чего происходит отжим сока. Сок, стекает через отверстия в корпусе с колосниками, попадает в кожух и вытекает через отверстие в нижней части кожуха. Жмых транспортируется шнеком, давит на конус, под давлением конус отходит назад, сжимая при этом пружину. Жмых удаляется через образовавшийся зазор между конусом и корпусом с колосниками. Пресс относится к оборудованию непрерывного действия.