Пресс промышленный для отжима яблочного сока
Пресс предназначен для извлечения сока из различного сокосодержащего сырья на предприятиях консервной и винодельческой отраслей пищевой промышленности.
№/№ п/п | Наименование параметров | Единица измерения | Числовое значение |
1 | Производительность | кг/ч | 500 |
2 | Установленная мощность | кВт | 3,0 |
3 | Напряжение питания | 220/380 В 50 Гц | |
4 | Габаритные размеры: длина ширина высота | мм | 1500 860 2069 |
5 | Масса | кг | 140 |
Сырье, предназначенное для прессования, загружается в загрузочный бункер, откуда подается на дробилку, регулирование подачи происходит посредством регулировочной заслонки. Сырье измельчается на дробилке и поступает в камеру прессования, где захватывается витками шнека и транспортируется вдоль корпуса с колосниками, в результате чего происходит отжим сока. Сок, стекает через отверстия в корпусе с колосниками, попадает в кожух и вытекает через отверстие в нижней части кожуха. Жмых транспортируется шнеком, давит на конус, под давлением конус отходит назад, сжимая при этом пружину. Жмых удаляется через образовавшийся зазор между конусом и корпусом с колосниками. Пресс относится к оборудованию непрерывного действия.